Здесь выдают
ставки
ставки

Варим самый вкусный рождественский глинтвейн
18+!
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 1 бутылка
Вода — 150 мл
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 палочки
Имбирь — 1 небольшой ломтик
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 3 зёрнышка
Бадьян — 2 звёздочки
Приготовление:
1. Специи лучше брать не молотые, а именно цельные специи. Имбирь тоже лучше взять не молотый.
2. В кастрюлю с толстым дном погружаем все специи, нарезаем дольками имбирь и ставим на огонь. Затем вливаем воду и начинаем нагревать. Нагреваем минут 5–7.
3. В кастрюлю добавляем вино, сахар, нарезанный апельсин и яблоко, перемешиваем. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70–80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся и может появиться привкус спирта.
4. Убираем с плиты. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Приятного аппетита!
#напитки@foodrumedia
18+!
Ингредиенты:
Вино красное сухое — 1 бутылка
Вода — 150 мл
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 палочки
Имбирь — 1 небольшой ломтик
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 3 зёрнышка
Бадьян — 2 звёздочки
Приготовление:
1. Специи лучше брать не молотые, а именно цельные специи. Имбирь тоже лучше взять не молотый.
2. В кастрюлю с толстым дном погружаем все специи, нарезаем дольками имбирь и ставим на огонь. Затем вливаем воду и начинаем нагревать. Нагреваем минут 5–7.
3. В кастрюлю добавляем вино, сахар, нарезанный апельсин и яблоко, перемешиваем. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70–80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся и может появиться привкус спирта.
4. Убираем с плиты. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Приятного аппетита!
#напитки@foodrumedia

Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации