Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Варим самый вкусный рождественский глинтвейн

18+!

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 1 бутылка
Вода — 150 мл
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 палочки
Имбирь — 1 небольшой ломтик
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 3 зёрнышка
Бадьян — 2 звёздочки

Приготовление:

1. Специи лучше брать не молотые, а именно цельные специи. Имбирь тоже лучше взять не молотый.
2. В кастрюлю с толстым дном погружаем все специи, нарезаем дольками имбирь и ставим на огонь. Затем вливаем воду и начинаем нагревать. Нагреваем минут 5–7.
3. В кастрюлю добавляем вино, сахар, нарезанный апельсин и яблоко, перемешиваем. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70–80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся и может появиться привкус спирта.
4. Убираем с плиты. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Приятного аппетита!

#напитки@foodrumedia
Варим самый вкусный рождественский глинтвейн.18+!Ингредиенты:Вино красное сухое — 1 бутылкаВода — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх