Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадное облачко

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо — 1 шт.
Белок — 1 шт.
Молоко — 30 мл
Мягкий творог — 30 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Какао — 10 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу

Для крема:

Молоко — 125 мл
Крахмал — 5 г
Молоко сухое — 15 г
Подсластитель — по вкусу
Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. Отделить желток от белка. Взбить белки до крепких пиков. Оставшиеся ингредиенты для бисквита объединить между собой.
2. Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и силиконовой лопаткой медленно перемешать снизу вверх.
3. Перелить в силиконовую форму и отправить в заранее разогретую духовку при 180 C на 20 минут. Также можно выпекать на сковороде с двух сторон под крышкой (10 минут на медленном огне).
4. В сотейник влить холодное молоко, добавить сухое молоко, крахмал, ванилин, подсластитель, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая (5–6 минут).
5. Разрезать бисквит напополам, одну половину покрыть кремом (можно добавить фрукты), закрыть второй половиной бисквита. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх