
Филе трески в лимонно-чесночном соусе
Отличный вариант как для семейного, так и для праздничного ужина
Ингредиенты:
Филе трески — 650 г
Лимонная приправа к рыбе — 1 упаковка
Мука — 70 г
Для соуса:
Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 ст. л.
Сливочное масло, растопить — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Филе трески разморозить, промыть, высушить бумажными полотенцами.
2. Для соуса смешать лимонный сок, оба вида масла.
3. Для панировки смешать приправу с мукой, по вкусу можно добавить соль.
4. Филе нарезать порционно, каждый кусочек обмакнуть в соус, затем в мучную смесь. Жарить на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.
5. Духовку разогреть до 200 C. В форму для запекания сложить обжаренные кусочки трески. В оставшийся соус выдавить через пресс чеснок. Полить им рыбу и запекать в течение 10 минут.
6. Готовую рыбу можно украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
#рыба@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Отличный вариант как для семейного, так и для праздничного ужина
Ингредиенты:
Филе трески — 650 г
Лимонная приправа к рыбе — 1 упаковка
Мука — 70 г
Для соуса:
Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 ст. л.
Сливочное масло, растопить — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Филе трески разморозить, промыть, высушить бумажными полотенцами.
2. Для соуса смешать лимонный сок, оба вида масла.
3. Для панировки смешать приправу с мукой, по вкусу можно добавить соль.
4. Филе нарезать порционно, каждый кусочек обмакнуть в соус, затем в мучную смесь. Жарить на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.
5. Духовку разогреть до 200 C. В форму для запекания сложить обжаренные кусочки трески. В оставшийся соус выдавить через пресс чеснок. Полить им рыбу и запекать в течение 10 минут.
6. Готовую рыбу можно украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
#рыба@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia

Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации