
Оригинальный рецепт похмельной похлёбки
У многих после Нового года останется костный набор от запекания курицы, утки и прочих мясных деликатесов. Не выбрасывайте их — оставьте на бульон
Ингредиенты на 2,5 л:
Кости (автор использует утиные) — 500 г
Сок от запекания мяса (опционально) — 30–40 мл
Уксус рисовый — 10 мл
Фарш (у автора утиный) — 500 г
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Лавровый лист — по вкусу
Для клецек:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 150 г
Приготовление:
1. Сварите бульон: кости обдайте кипятком, залейте холодной водой и уксусом. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого убавьте огонь до минимального и варите 10–12 часов. За 2 часа до окончания варки добавьте мясной сок (если он имеется). Готовый бульон получается довольно мутным. Процедите его через 2 слоя марли.
2. На сковороде зажарьте нарезанные лук и морковь, добавьте в бульон.
Отправьте в бульон стебли сельдерея, соль по вкусу и лавровый лист. Варите 20 минут на минимальном огне (стебли сельдерея и лавровый лист после варки можно удалить).
3. В фарш добавьте сухой чеснок и соль, перемешайте. Скатайте небольшие фрикадельки и отварите их отдельно в кипящей воде около 7 минут. Добавьте к супу.
4. В пиале смешайте яйца, соль и муку. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Отрежьте уголок мешка на 5–7 мм. Выдавливайте тесто в кастрюлю, где варились фрикадельки (по 1 см длиной, отрезайте тесто ножницами). Не забывайте помешивать клёцки, чтобы они не прилипли. Варите их 3–4 минуты. Готовые клецки достаньте шумовкой и выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Обратите внимание, что клецки увеличиваются при варке примерно в 3 раза, поэтому не делайте их большими.
5. Готовую похлёбку подавайте с любимой зеленью и молотым перцем.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
У многих после Нового года останется костный набор от запекания курицы, утки и прочих мясных деликатесов. Не выбрасывайте их — оставьте на бульон
Ингредиенты на 2,5 л:
Кости (автор использует утиные) — 500 г
Сок от запекания мяса (опционально) — 30–40 мл
Уксус рисовый — 10 мл
Фарш (у автора утиный) — 500 г
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Лавровый лист — по вкусу
Для клецек:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 150 г
Приготовление:
1. Сварите бульон: кости обдайте кипятком, залейте холодной водой и уксусом. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого убавьте огонь до минимального и варите 10–12 часов. За 2 часа до окончания варки добавьте мясной сок (если он имеется). Готовый бульон получается довольно мутным. Процедите его через 2 слоя марли.
2. На сковороде зажарьте нарезанные лук и морковь, добавьте в бульон.
Отправьте в бульон стебли сельдерея, соль по вкусу и лавровый лист. Варите 20 минут на минимальном огне (стебли сельдерея и лавровый лист после варки можно удалить).
3. В фарш добавьте сухой чеснок и соль, перемешайте. Скатайте небольшие фрикадельки и отварите их отдельно в кипящей воде около 7 минут. Добавьте к супу.
4. В пиале смешайте яйца, соль и муку. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Отрежьте уголок мешка на 5–7 мм. Выдавливайте тесто в кастрюлю, где варились фрикадельки (по 1 см длиной, отрезайте тесто ножницами). Не забывайте помешивать клёцки, чтобы они не прилипли. Варите их 3–4 минуты. Готовые клецки достаньте шумовкой и выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Обратите внимание, что клецки увеличиваются при варке примерно в 3 раза, поэтому не делайте их большими.
5. Готовую похлёбку подавайте с любимой зеленью и молотым перцем.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia

Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации