Медовое «Полено»
Ингредиенты:
Шоколад горький — 270 г
Сливки 33% — 200 мл
Творожный сыр — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 20 г
Какао-порошок — 20 г + для посыпки
Яйца — 3 шт.
Сахар — 70 г + 1 ст. л.
Темный ром или коньяк — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Голубика или другие ягоды — 1 горсть
Крем-мед с бельгийским шоколадом — 1 баночка
Крем-мед с апельсином — 0,5 баночки
Смесь пряностей для яблочного пирога — 1 ч. л.
Желатин — 2 ч. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 35 г сахара до светлого, пышного крема. Белки взбить с 35 г сахар до плотных пиков. Наломать 70 г шоколада , положить его в стеклянную миску с растительным маслом.
2. Растопить шоколад в микроволновке и перемешать до однородности. Смешать шоколад со взбитыми желтками. Добавить взбитые белки. Сверху просеять муку с какао и половиной пряностей и аккуратно перемешать спатулой.
3. Застелить противень пергаментом и намазать на пергамент тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см. Выпекать в нагретой до 90 °С духовке 10-12 минут.
4. Кухонное полотенце посыпать смесью из какао и сахарной пудры тонким слоем. Выпеченный бисквит сразу опрокинуть на полотенце, Аккуратно снять пергамент и свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца.
5. В маленькую мисочку всыпать 1 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды и довести смесь до кипения и растворения сахара в микроволновке. Смешать с ромом.
6. Развернуть рулет, смазать сиропом при помощи кисточки и снова свернуть.
7. Желатин залить апельсиновым соком или водой и оставить для набухания. Набухший желатин нагреть в микроволновке на минимальной мощности и перемешать.
8. Для крема-мусса взбить сливки до мягких пиков. Добавить творожный сыр, растопленный апельсиновый крем-мед , оставшиеся пряности и снова взбить. Влить растворенный желатин и еще раз взбить.
9. Развернуть рулет и намазать равномерно кремом-муссом. В мусс вдавить ягоды и свернуть рулет. Если он потрескается , не страшно.
10. Для шоколадной глазури взбить размягченное сливочное масло до светлого, пышного крема. Наломать 200 г шоколада и растопить его в микроволновке вместе с шоколадным крем-медом. Растопленный с медом шоколад влить во взбитое масло и взбить до пышного крема.
11. От рулета отрезать с двух концов по куску в 5-6 см шириной. Прикрепить отрезанные куски как будто спилы на бревне при помощи шпажек. Намазать спатулой рулет кремом и кончиком ножа провести борозды как на коре дерева. Убрать рулет на час в холодильник.
12. Перед подачей не забыть вынуть шпажки. Можно посыпать рулет сахарной пудрой, украсить ягодами и грибами из меренги.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Медовое «Полено»
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 39 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Знакомства Геленджик с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Геленджик с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Геленджик с женщинами кому за 30
Сайт знакомств для секса Геленджик без регистрации
Знакомства Геленджик для брака бесплатно
Знакомства онлайн Геленджик бесплатно
Знакомства Геленджик с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 562 548 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как выбрать шампанское к Новому году: подробная инструкция от сомелье
Лучшие публикации