Рогалики на сметане
Ингредиенты на 24 шт.:
Для теста:
Масло сливочное — 125 г
Мука — 300 г
Сметана 20% — 140 г
Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г)
Вода теплая — 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Орехи (грецкие, миндаль, фундук или другие) — 200 г
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л. или по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Дополнительно:
Сахар — для обваливания рогаликов
Приготовление:
1. Орехи измельчить в блендере, добавить сахар, яичный белок, мягкое сливочное масло, перемешать.
2. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, дать подняться.
3. В миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, растереть масло и муку до мелкой крошки.
4. Добавить сметану, подошедшую опару, соль, ванильный сахар. Замесить тесто, собрав его в ком, немного вымесить — тесто станет более однородным. Тесто убрать в п/э пакет, оставить при комнатной температуре на 20 минут.
5. Затем тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 40 см, разделить на 12 сегментов.
6. На каждую часть положить начинку, свернуть рогалик, кончик прокатать слегка скалкой, защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся. С другой частью теста поступить точно так же.
7. Готовые рогалики обвалять в сахаре, разложить кончиком вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать при температуре 180C, около 18–20 минут (до лёгкого зарумянивания). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
#новый_год2022@foodrumedia
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Гиподинамия, как твой характер крут! «Сидячая» работа за компьютером и телевизором: от неё хрустят ...
Лучшие публикации