Хлеб с вяленой клюквой и грецким орехом
Ингредиенты на 1 круглый хлеб:
Пшеничная мука — 150 г
Цельнозерновая пшеничная мука — 150 г
Ржаная мука — 90 г
Соль — 2 ч. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 100 г
Вяленая клюква или вишня — 100 г
Мед — 50 г
Теплая вода — 360 мл
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, замесите тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на 18–24 часа.
2. Достаньте тесто из холодильника, слегка обомните и переложите на противень, накрытый пергаментной бумагой. Сформируйте хлеб желаемой формы, накройте полотенцем и оставьте еще на 15–20 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 C. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте до готовности 45–60 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как украсить стол к Новому году
Лучшие публикации