Торт «Черный принц»
Приготовление:
1. В миске смешайте сметану и кефир, тщательно перемешайте и всыпьте соду. В другую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и какао. Миксером взбейте смесь до однородной консистенции.
2. Влейте яичную смесь к кефиру, смешайте и влейте туда лимонный сок. Аккуратно перемешивая, добавьте в смесь муку. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность.
3. Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит оставьте до полного остывания.
4. Приготовьте крем. В миску выложите масло, сахар и взбейте миксером на максимальной скорости, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте сметану и перемешайте.
5. Приступите к сборке торта. Для сборки всех заготовок аккуратно разрежьте острым ножом остывшие коржи пополам в горизонтальном направлении. Намажьте крем на коржи и выложите готовые коржи друг на друга, обильно полейте торт кремом и обмажьте края. Посыпьте верхушку торта дроблеными орехами и уберите его на пару часов в холодильник.
6. Для украшения торта используйте шоколадную или кокосовую стружку, нарезанные фрукты или дробленые орехи.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации