Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шведские шафрановые булочки

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Яйца — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи свежие — 12 г
Сливки 35% — 125 мл
Сливки 35% — 1 ст. л.
Шафран — 0,25 ч. л.
Корица молотая 2 ч.л.
Миндаль жареный — 50 г
Соль морская — 1. щепотка
Водка или коньяк — 1 ст. л.
Изюм, настоять в алкоголе — 50 г

Приготовление:

1. Шафран насыпать между двумя листами пергамента и растолочь пестиком. Всыпать в маленькую баночку, залить алкоголем и оставить. Можно сделать это заранее (за день).
2. Сливки нагреть примерно до 40C, раскрошить в них дрожжи и всыпать 45 г сахара. Перемешать, чтоsб дрожжи и сахар полностью растворились.
3. Яйцо разболтать в мисочке и примерно 2/3 вылить в сливки. Вылить сюда же шафранный настой. Просеять в жидкость муку, добавить щепотку соли и замесить эластичное нелипкое тесто. Накрыть и оставить тесто для подъема на 1,5–2 часа.
4. Для франжипана всыпать в блендер миндаль, 55 г сахара, корицу и перемолоть в мелкую крошку. Сюда же вылить белок и перемешать все в густую пасту.
5. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник примерно 20 на 40 см. Смазать тесто ореховой пастой и свернуть пополам по широкой стороне. Снова раскатать тесто в прямоугольник 20 на 40 см и нарезать поперек на 12 длинных узких полосок.
6. Свернуть полоски в виде буквы S в рулетики с двух сторон в противоположном направлении (как бы в две плюшки).
7. Положить булочки на застеленный пергаментом противень, воткнуть в каждую по 2 изюмины, и накрыть пленкой. Оставить для подъема на 45–60 минут.
8. Нагреть духовку до 250C.
9. Разболтать оставшееся яйцо с 1 ст. л. сливок и смазать этой смесью булочки. Выпекать булочки 10 минут. Вкуснее всего они теплыми.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
и где бы это шафраном раздобыться ?

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх