«Лесная полянка» с шампиньонами
Приготовление:
1. Помойте и отварите до готовности картошку и морковь. Отварите и почистите яйца от скорлупы. Помойте и обсушите зелень. Приготовьте разъемную форму диаметром 18–20 см.
2. Натрите картофель и морковь. Вареные яйца нарежьте кубиками. Слейте жидкость с шампиньонов. Мелко нарубите зелень укропа. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
3. Соберите салат. На дно формы выложите грибы шапочками вниз. Засыпьте грибы зеленью укропа. Помогайте выравнивать слой ложкой. На зелень нанесите сеточку из майонеза. Выложите измельченные яйца. Покройте сеточкой из майонеза.
4. Высыпьте в форму тертый сыр и разровняйте ложкой, покройте майонезом. Далее идет слой ветчины. Сверху ветчину промажьте майонезом.
5. Высыпьте тертую морковь, слегка утрамбуйте ложкой и промажьте майонезом. Завершающий слой будет из картофеля. Хорошо выровняйте поверхность.
6. Накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Снимите разъемную форму. Готовый салат нарежьте как торт и разложите по
порционным тарелкам. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: Детское меню на Новый год: о чем нужно помнить, планируя детское новогоднее меню
Лучшие публикации