Имбирное печенье
Ингредиенты:
Мука — 420 г
Имбирь молотый — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 0,25 ч. л.
Масло сливочное, к. т. — 150 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 170 г
Приготовление:
1. Начинать готовить следует за день, так как тесто должно провести ночь в холодильнике. Смешать просеянную муку, щепотку соли, имбирь, соду, корицу, гвоздику.
2. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца и взбить до однородности. Добавить мед, взбить.
3. Смешать сухие ингредиенты с масляной массой. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Тесто раскатать до толщины 4–5 мм. Формочками вырезать печенье и перенести на застеленный пергаментом противень. Между печеньем оставить расстояние, т.к. оно увеличится в размере.
5. Выпекать при 180°C, 12–15 минут до золотистого цвета. Остудить.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мандарины в шоколаде
Лучшие публикации