Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 рецепта выпечки к Новому году и Рождеству

1. Новогодний торт

Ингредиенты:

Для коржей:

Сахарный песок — 350 г
Пшеничная мука — 350 г
Пищевая сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко — 250 г
Растительное масло — 125 г
Теплый некрепкий кофе — 190 г

Для крема:

Сливочный сыр — 300 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотый имбирь — ч. л.
Жирные сливки (охлажденные) — 400 г
Сахарная пудра — 150–200 г

Приготовление:

1. Соедините все сухие компоненты в чаше кухонной машины.
2. Добавьте яйца, молоко, масло и теплый кофе.
3. Взбейте до однородности.
4. Разделите тесто на три части и разлейте по формам.
5. Выпекайте при 160 °C 30–40 минут или до готовности.
6. Коржи оберните пленкой и уберите в холодильник до момента сборки.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
8. Отдельно взбейте сливочный сыр с молотыми корицей и имбирем.
9. Постепенно введите взбитые сливки и быстро взбейте до однородности.
10. Охладите крем в течение часа.
11. Переслоите коржи кремом.
12. Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.
13. Украсьте торт по своему вкусу.

2. Рецепт рождественского штоллена

Ингредиенты:

Сухофрукты, изюм, цукаты — 650 г
Орехи — 70 г
Ром или коньяк — 70 г
Теплое молоко — 275 г
Инстантные дрожжи — 11 г
Сахарный песок — 75 г
Пшеничная мука — 680 г
Сливочное масло (размягченное) — 250 г
Сливочное масло для смазывания (растопленное) - 150 г
Молотый кардамон — 1 щепотка
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Заливаем изюм, сухофрукты и цукаты ромом. Оставляем на ночь.
2. Соединяем сахар, половину муки, дрожжи, мускатный орех, кардамон и перемешиваем.
3. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, сухофрукты, изюм, цукаты, орехи, оставшуюся муку и хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме (90-120 минут).
4. Обминаем тесто. Раскатываем тесто и формируем изделия.
5. Перекладываем на подготовленный противень и оставляем в теплом месте (около 40 минут).
6. Выпекаем (180 °C) около 40 минут.
7. По готовности обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Щедро посыпаем сверху сахарной пудрой.

3. Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

Пшеничная мука — 100 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Какао-порошок — 30 г
Пищевая сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 5 шт.
Сахарный песок — 170 г
Коктейльная вишенка (красная) — 25 шт.

Для крема и начинки:

Сливки 33% (охлажденные) — 500 мл
Творог — 500 г
Черный шоколад — 150 г
Вишневый сироп — 150 мл
Коньяк — 50 г

Приготовление:

1. Для бисквита просейте муку, какао, соль и соду. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером в пышную светлую массу. Аккуратно помешивая массу, введите в несколько приемов сухую смесь.
2. Выпекайте при 180 °C около 30 минут или до готовности. Оставьте бисквит в форме на 15 минут, затем извлеките.
3. Для крема взбейте сливки, добавьте творог и аккуратно перемешайте.
4. Подготовьте шоколадную стружку.
5. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Пропитайте корж вишневым сиропом с коньяком.
Распределите часть крема и вишни. Повторите процедуру со 2 и 3 коржами.
6. Смажьте боковые поверхности и верхушку торта кремом. Поместите остатки крема в кондитерский мешок. Отсадите на поверхность торта 25 розеток и распределите вишенки.
7. Посыпьте шоколадной стружкой центр и боковые поверхности торта. Охладите перед подачей (до 8 часов).

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Вита Вита
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх