
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Приготовление:
1. Помойте помидоры. Креветки очистите от панцирей и удалите из них кишечные жилы. Зелень ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.
2. Отварите креветки. Закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты.
3. Поставьте вариться рис. Промойте его 2-3 раза, пока вода не станет более-менее прозрачной. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его примерно 10–15 минут до полного впитывания воды.
3. Порубите петрушку. Срежьте верхнюю часть помидоров. Удалите из помидор сердцевины.
4. В миску разбейте яйцо и взболтайте. Готовые креветки измельчите. В глубокой чаше соедините отварной рис и креветки. Добавьте петрушку, яйцо панировочные сухари и специи. Перемешайте начинку.
5. Начините получившейся начинкой помидоры и выложите их в форму для запекания.
6. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте фаршированные помидоры тертым сыром и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут.
7. Подавайте блюдо, украсив шпинатом или любой зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
#закуски@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Приготовление:
1. Помойте помидоры. Креветки очистите от панцирей и удалите из них кишечные жилы. Зелень ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.
2. Отварите креветки. Закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты.
3. Поставьте вариться рис. Промойте его 2-3 раза, пока вода не станет более-менее прозрачной. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его примерно 10–15 минут до полного впитывания воды.
3. Порубите петрушку. Срежьте верхнюю часть помидоров. Удалите из помидор сердцевины.
4. В миску разбейте яйцо и взболтайте. Готовые креветки измельчите. В глубокой чаше соедините отварной рис и креветки. Добавьте петрушку, яйцо панировочные сухари и специи. Перемешайте начинку.
5. Начините получившейся начинкой помидоры и выложите их в форму для запекания.
6. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте фаршированные помидоры тертым сыром и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут.
7. Подавайте блюдо, украсив шпинатом или любой зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
#закуски@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом
Лучшие публикации