Творожный кекс к Рождеству
Ингредиенты:
Мука — 240 г
Творог 18% — 220 г
Сахар — 240 г
Сливочное масло, к.т. — 130 г
Яйца — 2 шт.
Изюм — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
2. Добавить яйцо и снова тщательно взбить.
3. Добавить творог и взбить до появления однородной пышной массы.
4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить к тесту и перемешать до однородного состояния. Затем вмешать в тесто изюм.
5. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто.
6. Выпекать при 165 C около 50–60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!
#новый_год2022@foodrumedia
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации