
Клюквенный торт
Невероятно ароматный, вкусный, сочный, покрытый пышной, сладкой глазурью из сливочного сыра… Этот торт просто идеально подходит для праздничных торжеств
Ингредиенты:
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 165 г
Сливочный сыр — 85 г
Сахар — 160–190 г
Яйца — 3 шт.
Свежая или замороженная клюква — 110 г
Мука для ягод — 1,5 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Для глазури:
Сливочное масло мягкое — 80 г
Сахарная пудра — 100–120 г
Соль — 1 щепотка
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сливочный сыр (холодный) — 150 г
Для украшения:
Нарезанный миндаль — 30 г
Нарезанные фисташки — 30 г
Апельсиновая цедра
Клюква в сахаре
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170 °C. Круглую форму для выпечки (18–20 см) застелить пергаментом и смазать маслом.
2. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Размешать и убрать в сторону.
3. Миксером взбить масло, сливочный сыр, сахар, цедру апельсина и ванильный экстракт на средней скорости до получения кремообразной, пушистой массы (долго не взбивать). Затем добавить яйца одно за другим, взбить.
4. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы без комочков (тесто густое).
5. В миске смешать ягоды и муку так, чтобы ягоды были хорошо покрыты мукой (если ягоды замороженные — не размораживать). Аккуратно, лопаткой вмешать ягоды в тесто.
6. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке от 50 минут до 1 часа, или пока пирог не станет золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
7. Достать и остудить 20 минут в форме. Затем переложить пирог на решётку и полностью остудить.
8. Приготовить глазурь. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
9. Остывший пирог покрыть глазурью сверху и по бокам. При желании посыпать нарезанным миндалём или фисташками, цедрой апельсина, засахаренной ягодой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Невероятно ароматный, вкусный, сочный, покрытый пышной, сладкой глазурью из сливочного сыра… Этот торт просто идеально подходит для праздничных торжеств
Ингредиенты:
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 165 г
Сливочный сыр — 85 г
Сахар — 160–190 г
Яйца — 3 шт.
Свежая или замороженная клюква — 110 г
Мука для ягод — 1,5 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Для глазури:
Сливочное масло мягкое — 80 г
Сахарная пудра — 100–120 г
Соль — 1 щепотка
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сливочный сыр (холодный) — 150 г
Для украшения:
Нарезанный миндаль — 30 г
Нарезанные фисташки — 30 г
Апельсиновая цедра
Клюква в сахаре
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170 °C. Круглую форму для выпечки (18–20 см) застелить пергаментом и смазать маслом.
2. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Размешать и убрать в сторону.
3. Миксером взбить масло, сливочный сыр, сахар, цедру апельсина и ванильный экстракт на средней скорости до получения кремообразной, пушистой массы (долго не взбивать). Затем добавить яйца одно за другим, взбить.
4. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы без комочков (тесто густое).
5. В миске смешать ягоды и муку так, чтобы ягоды были хорошо покрыты мукой (если ягоды замороженные — не размораживать). Аккуратно, лопаткой вмешать ягоды в тесто.
6. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке от 50 минут до 1 часа, или пока пирог не станет золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
7. Достать и остудить 20 минут в форме. Затем переложить пирог на решётку и полностью остудить.
8. Приготовить глазурь. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
9. Остывший пирог покрыть глазурью сверху и по бокам. При желании посыпать нарезанным миндалём или фисташками, цедрой апельсина, засахаренной ягодой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: Фарфалле с беконом и сливочным соусом
Лучшие публикации