Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рождественское медовое «Полено»

Ингредиенты:

Шоколад горький — 270 г
Сливки 33% — 200 мл
Творожный сыр — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Какао-порошок — для посыпки
Яйца — 3 шт.
Сахар — 70 г
Сахар — 1 ст.л.
Темный ром или коньяк — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Голубика или другие ягоды — 1 горсть
Крем-мед с бельгийским шоколадом — 1 баночка (можно заменить обычным медом)
Крем-мед с апельсином — 2 баночки (можно заменить обычным медом)
Смесь пряностей для яблочного пирога — 1 ч. л.
Желатин — 2 ч. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 35 г сахара до светлого, пышного крема. Белки взбить с 35 г сахар до плотных пиков. Наломать 70 г шоколада, положить его в стеклянную миску с растительным маслом. Растопить шоколад в микроволновке и перемешать до однородности. Смешать шоколад со взбитыми желтками. Добавить взбитые белки.
2. Сверху просеять муку с какао и половиной пряностей, аккуратно перемешать спатулой.
3. Застелить противень пергаментом и выложить на пергамент тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см. Выпекать в нагретой до 190 C духовке 10–12 минут.
4. Кухонное полотенце посыпать смесью из какао и сахарной пудры тонким слоем. Выпеченный бисквит сразу опрокинуть на полотенце, аккуратно снять пергамент и свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца.
5. В маленькую мисочку всыпать 1 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды и довести смесь до кипения и растворения сахара в микроволновке. Смешать с ромом.
6. Развернуть рулет, смазать сиропом при помощи кисточки и снова свернуть.
7. Желатин залить апельсиновым соком или водой и оставить для набухания. Набухший желатин нагреть в микроволновке на минимальной мощности и перемешать.
8. Для крема-мусса взбить сливки до мягких пиков. Добавить творожный сыр, растопленный апельсиновый крем-мед (можно использовать обычный мед по вкусу), оставшиеся пряности и снова взбить. Влить растворенный желатин и еще раз взбить.
9. Развернуть рулет и намазать равномерно кремом-муссом. В мусс вдавить ягоды и свернуть рулет. Если он потрескается — не страшно.
10. Для шоколадной глазури взбить размягченное сливочное масло до светлого, пышного крема. Наломать 200 г шоколада и растопить его в микроволновке вместе с шоколадным крем-медом. Растопленный с медом шоколад влить во взбитое масло и взбить до пышного крема.
11. От рулета отрезать с двух концов по куску в 5–6 см шириной. Прикрепить отрезанные куски при помощи шпажек так, как будто это спилы на бревне.
12. Намазать рулет кремом и кончиком ножа провести борозды как на коре дерева. Убрать рулет на 1 час в холодильник. Перед подачей не забыть вынуть шпажки. Можно посыпать рулет сахарной пудрой, украсить ягодами и грибами из меренги.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх