1. Салат «Мюнхенский»
Ингредиенты:
Ассорти из варено-копченой или копченой колбасы — 200 г
Картофель отваренный — 2 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Маринованные огурцы — 4–5 шт.
Красный сладкий лук — 0,5 шт.
Сухарики из чёрного хлеба — по вкусу
Заправка (можно заменить майонезом):
Греческий йогурт — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепотка
Лимонный сок — 0,5 ч л.
Соус табасско — 3–4 капли
Приготовление:
1. Остывший отварной картофель нарежьте средними кубиками.
2. Помидоры черри нарежьте пополам, огурцы — четвертинками Колбаски нережьте некрупными кубиками.
3. Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте салат.
4. Сверху посыпьте сухариками и красным луком.
Источник:
2. Салат с тунцом и черри
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 г
Смесь для салата (руккола, шпинат и т. д.) — 1 упаковка
Помиды черри — 10 шт. (или обычные среднего размера — 2 шт.)
Картофель — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч л.
Сок половины лимона
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить картофель и яйцо, остудить.
2. Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, мёд и горчицу.
3. К смеси для салата добавить нарезанные пополам помидоры черри.
4. Приготовленный картофель нарезать на кружочки или кубики, нарезать варёное яйцо.
5. Добавить тунец и заправить салат заправкой.
Источник:
3. Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
Красная рыба малосольная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Перепелиные яйца — 6 шт.
Редис — 2–3 шт.
Помидоры черри — 4–5 шт.
Фасоль стручковая — 50 г
Салатные листья — по вкусу
Для заправки:
Греческий йогурт — 2 ст. л
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп — пара веточек
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварите картофель в мундире. Затем разрежьте его на 8 частей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.
2. Фасоль обжарьте в той же сковороде, где обжаривался картофель. Около 3–4 минут.
3. Сварите перепелиные яйца и нарежьте пополам.
4. Редис нарежьте тонкими слайсами, помидоры нарежьте пополам.
5. Рыбу нарежьте тонкими кусочками.
6. Для заправки мелко нарубите укроп, разотрите его в ступке с солью, чтобы укроп дал сок. Добавьте лимонный сок и масло. Дайте постоять около 5 минут, после чего добавьте греческий йогурт и размешайте. Заправка должна получиться зелёного цвета и приятно пахнуть укропом.
7. Смешайте картофель, фасоль, редис и помидоры с заправкой. Аккуратно выложите на тарелку, добавив яйца и рыбу поверх салата, украсьте салатными листьями. Подавайте тёплым.
Источник:
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации