Шоколадный кекс со сметаной
Ингредиенты:
Сливочное масло, к. т. — 125 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 275 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 125 мл
Сметана — 60 г
Для сметанного ганаша:
Тёмный шоколад — 200 г
Сметана — 180 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса с отверстием смазать маслом и присыпать мукой.
2. Сухие ингредиенты (муку, соду, соль, разрыхлитель и какао) смешать в отдельной миске.
3. Масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом, затем добавить яйца, перемешать.
4. Затем добавить молоко, сухие ингредиенты, перемешать и в конце вмешать сметану.
5. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать кекс в течение 1 часа, пока, воткнутая в центр деревянная палочка, не будет выходить полностью сухой.
6. Готовый кекс подержать в форме 5 минут и затем перевернуть остужаться на решётку.
7. Для сметанного ганаша порубленный шоколад растопить вместе со сметаной на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, извлекая из микроволновки каждые 30 секунд и тщательно перемешивая.
8. Смазать остывший кекс ганашем.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: Чем угостить друзей и родных в новогоднюю ночь? Узнайте прямо сейчас из нашего кулинарного гороскопа ...
Лучшие публикации