Итальянские шеф-повара рассказали, как приготовить настоящую пиццу
В России часто делают пиццу из вчерашних продуктов или остатков праздничного стола. Но шеф-повара уверены, что приготовление этого блюда — не самый простой процесс. Узнали, что нужно учитывать, чтобы пицца получилась, как в Италии.
Уиллиам Ламберти, ресторатор и шеф-повар, заявил, что итальянцы часто в качестве перекуса между завтраком, обедом и ужином едят пиццу. По словам шефа, для приготовления пиццы требуется учитывать некоторые детали.
«Во-первых, в тесте должны быть только мука, вода, соль и минимум дрожжей. Во-вторых, чтобы пицца была легкая и в каком-то смысле полезная, обязательно длительное брожение. Минимум от трех-шести часов до суток, идеально 48 часов, но можно и 72», — сказал Ламберти.
Бренд-шеф Алесио Джинни считает, что не стоит готовить пиццу из остатков сыра и колбасы.
«Все ее составляющие — свежие и подобраны исходя из рецептуры или сочетаемости продуктов. Включайте импровизацию, творите — но никогда не пренебрегайте свежестью и качеством используемых ингредиентов, — и тогда домашняя пицца получится ничуть не хуже ресторанной!» — считает Джинни.
Тесто шеф рекомендует раскатывать не скалкой, а растягивать его руками, сбрызгивая ладони водой и присыпая поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Кроме того, миску с тестом Джинни советует убрать на сутки в холодильник. Так пицца, приготовленная дома, получится, как в ресторане.
С итальянскими шефами согласны российские коллеги. Бренд-шеф Владимир Филимонов посоветовал брать свежие продукты и итальянскую муку мягких сортов пшеницы.
Для соуса лучше выбирать натуральные продукты, поэтому майонез и кетчуп для пиццы не подойдут, но можно использовать томатный или сливочный соусы домашнего приготовления. Начинку лучше готовить из свежих продуктов, но использовать не более четырех — важно учитывать их сочетаемость.
После начинки в пиццу добавляется сыр: лучше всего подойдет моцарелла, она хорошо плавится. Можно еще добавить чеддер или маасдам. Запекать пиццу лучше в духовке на максимальной температуре: не менее 230–250 C. Так блюдо приготовится быстрее и будет вкуснее.
#полезно_знать@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Итальянские шеф-повара рассказали, как приготовить настоящую пиццу
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 28 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств для секса в Вольном бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Вольном без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вольном для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вольном с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вольном с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вольном с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вольном бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 558 374 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации