Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный пирог

Ингредиенты на форму 20–22 см:

Для основы:

Масло сливочное — 120 г
Мука — 110 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 110 г
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар — 0,5 ст. л.

Для начинки:

Масло сливочное — 60 г
Сыр сливочный — 240 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Начинка. Масло растопить и остудить. Сыр взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, взбить, добавить масло, ванильный сахар, взбить. Отставить.
2. Для теста масло растопить и остудить. Просеять муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, сахар, перемешать. Добавить масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный сахар, перемешать до однородности.
3. В смазанную форму выложить тесто, разровнять. Распределить по верху начинку.
4. Выпекать при 170°C, 35–40 минут до сухой зубочистки. Остудить. Дать стабилизироваться в холодильнике. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Ольга Ольга
Где начинка????
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Начинку слопали.
Наверх