Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Новогодний лосось

Ингредиенты:

Филе лосося — 700 г
Мандарины крупные — 2–3 шт.
Клюква — 200 г
Мед — 1 ч. л.
Розмарин — 1 веточка
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для клюквенной глазури снять цедру тонкими полосками с одного или двух мандаринов (в зависимости от размера), выжать сок в небольшой сотейник. Сюда же высыпать клюкву и положить мед. Варить на небольшом огне 10 минут. Посолить и поперчить глазурь, затем измельчить погружным блендером в грубое пюре.
2. Куски рыбы ополоснуть и обсушить. Немного посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
3. Смазать рыбу половиной клюквенной глазури.
4. Мандарин нарезать тонкими кружочками. Положить мандарины на рыбу. Обложить рыбу веточками розмарина.
5. Запечь под грилем в духовке в течение 10–12 минут. Подавать с оставшейся глазурью и рисом.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#рыба@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх