Новогодний лосось
Ингредиенты:
Филе лосося — 700 г
Мандарины крупные — 2–3 шт.
Клюква — 200 г
Мед — 1 ч. л.
Розмарин — 1 веточка
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для клюквенной глазури снять цедру тонкими полосками с одного или двух мандаринов (в зависимости от размера), выжать сок в небольшой сотейник. Сюда же высыпать клюкву и положить мед. Варить на небольшом огне 10 минут. Посолить и поперчить глазурь, затем измельчить погружным блендером в грубое пюре.
2. Куски рыбы ополоснуть и обсушить. Немного посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
3. Смазать рыбу половиной клюквенной глазури.
4. Мандарин нарезать тонкими кружочками. Положить мандарины на рыбу. Обложить рыбу веточками розмарина.
5. Запечь под грилем в духовке в течение 10–12 минут. Подавать с оставшейся глазурью и рисом.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#рыба@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: Коктейль «Белый русский» с молоком
Лучшие публикации