До Нового года все меньше времени Многие из вас уже, наверняка, задумываются, что приготовить к празднику. Предлагаем вам рецепт изумительного шоколадного «Медовика» — достойный вариант праздничного десерта
Автор рецепта:
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мёд — 60 г
Сливочное масло — 70 г
Мука — 400–450 г
Какао — 30 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 6 г
Грецкие орехи, обжарить и измельчить — 150 г
Для крема:
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 50 г
Кукурузный крахмал — 35 г
Молоко — 300 мл
Ванильная паста или ванильный сахар — по желанию
Белый шоколад — 150 г
Маскарпоне — 300 г
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар, мед и масло соединить и поставить на минимальный огонь. Перемешать до полного растворения сахара и масла (ни в коем случае не кипятить!), добавить соду. Продолжить перемешивать. Как только масса начнет пениться — снять с плиты.
2. Постепенно добавить муку с какао и замесить очень мягкое тесто. В конце добавить орехи.
3. Готовое тесто разделить на нужное количество частей. У автора 4 части. Раскатать тесто на пергаменте в квадрат 25х25 и выпекать в разогретой до 180С духовке 7–9 минут. Готовые коржи разделить пополам.
4. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом, добавить горячее молоко. Поставить на слабый огонь, готовить до загустения.
5. Снять с огня и добавить шоколад и ванильную пасту. Перемешать, пробить блендером до гладкой эмульсии. Накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
6. Заварную основу соединить с маскарпоне и взбить до пышной консистенции.
7. Собрать коржи, чередуя их с кремом (отложить небольшое количество крема для украшения). Последний корж оставить без крема, чуть придавить доской с грузом и оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем убрать груз, нанести слой крема и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить кремом и посыпать какао. Также можно украсить ягодами и крошками коржей.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации