Утка с апельсинами к Новогоднему столу
Ингредиенты:
Утка — 1 шт. весом около 2,5 кг
Апельсины — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Уксус винный красный — 4 ст. л.
Куриный бульон — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Утку ошпарить 3 литрами кипящей воды, обсушить хорошо внутри и снаружи. Часто наколоть кожицу утки зубочисткой. Хорошо натереть утку солью и перцем.
2. Один апельсин нарезать дольками и наполнить утку. Соединить отверстие зубочистками и завязать шпагатом. Положить утку в большую форму для запекания грудкой вверх.
3. Духовку нагреть до 200 C. Поставить форму с уткой в духовку.
4. Через 30 минут перевернуть утку спинкой вверх. Запекать еще 30 минут, несколько раз полить утку вытопившимся жиром. Еще раз перевернуть утку грудкой вверх, запекать еще 30 минут. Общее время запекания большой утки 1, 5 часа, маленькой — 1 час. Готовую утку достать из духовки и накрыть фольгой.
5. Для соуса снять цедру с апельсинов и выжать сок, глубоко очистить и вырезать сегментами дольки, собирая сок двух апельсинов.
6. В небольшой сотейник насыпать сахар и дать ему карамелизироваться. Сразу влить уксус, помешивать до растворения сахара.
7. Добавить сок и цедру апельсина, куриный бульон, уварить на 2/3. Снять соус с огня, добавить холодное сливочное масло и перемешать до получения густого соуса. Положить в соус вырезанные дольки апельсина и подавать утку с соусом.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Киш с брокколи
Лучшие публикации