Финики в беконе
Свежий вариант новогодних закусок
Ингредиенты:
Мягкий сыр на свой вкус (козий, фетакса, творожный, с голубой плесенью) — 150 г
Финики — 24 шт.
Сырокопченый бекон — 12 ломтиков
Мед (в идеале розмариновый) — 100 мл
Листики с одной веточки розмарина
Острый перец — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешайте в миске розмарин, перец, соль и мед, оставьте на 30 минут.
2. Разрежьте финики пополам, удалите косточки, нафаршируйте каждый плод сыром и сложите две половинки.
3. Оберните каждый финик половиной ломтика бекона, выложите на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.
4. Слегка полейте финики половиной меда, оправьте противень в разогретую до 200C духовку на 15–20 минут, пока бекон не станет золотистым.
5. Подавайте блюдо холодным или теплым с остатками меда.
Приятного аппетита!
#закуски@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сырный суп по-французски с курицей
Лучшие публикации