Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Финики в беконе

Свежий вариант новогодних закусок

Ингредиенты:

Мягкий сыр на свой вкус (козий, фетакса, творожный, с голубой плесенью) — 150 г
Финики — 24 шт.
Сырокопченый бекон — 12 ломтиков
Мед (в идеале розмариновый) — 100 мл
Листики с одной веточки розмарина
Острый перец — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешайте в миске розмарин, перец, соль и мед, оставьте на 30 минут.
2. Разрежьте финики пополам, удалите косточки, нафаршируйте каждый плод сыром и сложите две половинки.
3. Оберните каждый финик половиной ломтика бекона, выложите на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.
4. Слегка полейте финики половиной меда, оправьте противень в разогретую до 200C духовку на 15–20 минут, пока бекон не станет золотистым.
5. Подавайте блюдо холодным или теплым с остатками меда.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
Ужас
Ирина Ирина
Да согласна
Наверх