Здесь выдают
ставки
ставки

Говяжья корейка с клюквенным соусом
Ингредиенты:
Корейка говяжья — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,75 ч. л.
Перец молотый — 0,5 ч. л.
Веточка розмарина — 1 шт.
Веточка тимьяна — 1 шт.
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Для клюквенного соуса:
Клюква замороженная — 400 г
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
Имбирь сухой — 0,5 ч. л.
Перец чёрный — 0,5 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Натрите мясо смесью соли, перца и оливкового масла. Нарежьте чеснок кольцами, засыпьте им мясо с двух сторон, туда же положите травы и заверните плотно в пергамент, уберите в холодильник.
2. На следующий день уберите с мяса травы и чеснок. Запеките в духовке при 160 C 3 часа в пакете для запекания, сделав в пакете несколько проколов для выхода пара.
3. За 40–50 минут до готовности мяса подготовьте соус. Поставьте на огонь ягоды, немного сахара и немного воды (в сотейнике). Слегка раздавите ягоды толкушкой, чтобы они дали сок. Варите минут 10–15.
4. Пробейте массу блендером, протрите через сито и добавьте к получившейся массе ещё немного сахара, перец и сухой имбирь (лучше ориентироваться на свой вкус). Ещё раз поставьте на плиту на мед ленный огонь. Если соус получился слишком жидким, то разведите в холодной воде крахмал 1:2 и влейте его к соусу. Варите до загустения. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Ингредиенты:
Корейка говяжья — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,75 ч. л.
Перец молотый — 0,5 ч. л.
Веточка розмарина — 1 шт.
Веточка тимьяна — 1 шт.
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Для клюквенного соуса:
Клюква замороженная — 400 г
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
Имбирь сухой — 0,5 ч. л.
Перец чёрный — 0,5 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Натрите мясо смесью соли, перца и оливкового масла. Нарежьте чеснок кольцами, засыпьте им мясо с двух сторон, туда же положите травы и заверните плотно в пергамент, уберите в холодильник.
2. На следующий день уберите с мяса травы и чеснок. Запеките в духовке при 160 C 3 часа в пакете для запекания, сделав в пакете несколько проколов для выхода пара.
3. За 40–50 минут до готовности мяса подготовьте соус. Поставьте на огонь ягоды, немного сахара и немного воды (в сотейнике). Слегка раздавите ягоды толкушкой, чтобы они дали сок. Варите минут 10–15.
4. Пробейте массу блендером, протрите через сито и добавьте к получившейся массе ещё немного сахара, перец и сухой имбирь (лучше ориентироваться на свой вкус). Ещё раз поставьте на плиту на мед ленный огонь. Если соус получился слишком жидким, то разведите в холодной воде крахмал 1:2 и влейте его к соусу. Варите до загустения. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia

Следующая запись: Что вас ожидает сегодня и в ближайшее время? Узнайте из нашего кулинарного гороскопа. Часть 1 Пишите ...
Лучшие публикации