Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Говяжья корейка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Корейка говяжья — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,75 ч. л.
Перец молотый — 0,5 ч. л.
Веточка розмарина — 1 шт.
Веточка тимьяна — 1 шт.
Оливковое масло — 1–2 ст. л.

Для клюквенного соуса:

Клюква замороженная — 400 г
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
Имбирь сухой — 0,5 ч. л.
Перец чёрный — 0,5 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Натрите мясо смесью соли, перца и оливкового масла. Нарежьте чеснок кольцами, засыпьте им мясо с двух сторон, туда же положите травы и заверните плотно в пергамент, уберите в холодильник.
2. На следующий день уберите с мяса травы и чеснок. Запеките в духовке при 160 C 3 часа в пакете для запекания, сделав в пакете несколько проколов для выхода пара.
3. За 40–50 минут до готовности мяса подготовьте соус. Поставьте на огонь ягоды, немного сахара и немного воды (в сотейнике). Слегка раздавите ягоды толкушкой, чтобы они дали сок. Варите минут 10–15.
4. Пробейте массу блендером, протрите через сито и добавьте к получившейся массе ещё немного сахара, перец и сухой имбирь (лучше ориентироваться на свой вкус). Ещё раз поставьте на плиту на мед ленный огонь. Если соус получился слишком жидким, то разведите в холодной воде крахмал 1:2 и влейте его к соусу. Варите до загустения. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Говяжья корейка с клюквенным соусом.Ингредиенты:Корейка говяжья — 1 кгЧеснок — 2 зубчикаСоль — 0,75 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Виктор Виктор
и ни вредно вам???
Римма Римма
Комментарий скрыт
Наверх