Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельные шарики во фритюре

Ингредиенты:

Картофель — 550–600 г (масса сырого)
Соль — по вкусу
Специи — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 20 г
Мука — для панировки
Растительное масло — 500–600 мл

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить. Слить всю жидкость и при желании немного подсушить в духовке, чтобы ушла излишняя влага. Размять картофель в пюре (не используйте блендер!).
2. К пюре добавить яйцо, соль, специи и перемешать. Всыпать муку, перемешать.
3. В кастрюлю или сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Готовность можно проверить: масло должно шипеть, когда вы кидаете в него небольшой кусочек теста.
4. На рабочую поверхность насыпать муку. По ложке выложить картофельную массу и скатать шарики. Выложить шарики в горячее масло. Готовить по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Панировку лучше сделать из сухарей, а в картофель добавить тертый сыр. Подать со сливочным или чесночным соусом.
Ольга Ольга
да, тоже так хотела написать, как Ольга выше. будет вкуснее.
Светлана Светлана
Девочки, я не спец в соусах. Подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить?!
Наверх