
Картофельные шарики во фритюре
Ингредиенты:
Картофель — 550–600 г (масса сырого)
Соль — по вкусу
Специи — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 20 г
Мука — для панировки
Растительное масло — 500–600 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить. Слить всю жидкость и при желании немного подсушить в духовке, чтобы ушла излишняя влага. Размять картофель в пюре (не используйте блендер!).
2. К пюре добавить яйцо, соль, специи и перемешать. Всыпать муку, перемешать.
3. В кастрюлю или сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Готовность можно проверить: масло должно шипеть, когда вы кидаете в него небольшой кусочек теста.
4. На рабочую поверхность насыпать муку. По ложке выложить картофельную массу и скатать шарики. Выложить шарики в горячее масло. Готовить по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки
Приятного аппетита!
#закуски@foodrumedia
Ингредиенты:
Картофель — 550–600 г (масса сырого)
Соль — по вкусу
Специи — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 20 г
Мука — для панировки
Растительное масло — 500–600 мл
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить. Слить всю жидкость и при желании немного подсушить в духовке, чтобы ушла излишняя влага. Размять картофель в пюре (не используйте блендер!).
2. К пюре добавить яйцо, соль, специи и перемешать. Всыпать муку, перемешать.
3. В кастрюлю или сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Готовность можно проверить: масло должно шипеть, когда вы кидаете в него небольшой кусочек теста.
4. На рабочую поверхность насыпать муку. По ложке выложить картофельную массу и скатать шарики. Выложить шарики в горячее масло. Готовить по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки
Приятного аппетита!
#закуски@foodrumedia
Следующая запись: Куриные бедра с грибами
Лучшие публикации