Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Булочки с сыром и сосисками

Ингредиенты на 24 шт.:

Для теста:

Яицо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г)
Иогурт натуральныи или сметана — 1 ст. л. (с большои горкои)
Вода — 100 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Мука — 270–280 г

Для медовой воды:

Мед — 1 ст. л.
Вода — 50 мл

Для начинки:

Сосиски — 2 шт.
Сыр — 150 г

Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. В теплую воду добавить иогурт, размешать. Добавить дрожжи, сахар, соль, яицо, растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто, не забитое мукой.
2. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить, положить в миску, накрыть пленкои, поставить в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2–3 раза.
3. Далее тесто разделить на 2 равные части, округлить, накрыть пленкои и дать отдохнуть 10 минут.
4. Рабочий стол и тесто присыпать мукой. Из каждой части раскатать в круг диаметром 34 см, разделить на 12 сегментов.
5. На каждый положить по кусочку сыра и сосиски, свернуть в рулет, кончик защипнуть, чтобы при выпечке булочка не раскрылась.
6. Каждую заготовку окунуть в медовую воду (мед растворить в воде) и обвалять в кунжуте.
7. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой, дать подойти минут 20.
8. Выпекать при 180 C, 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Булочки с сосисками и сыром??? ЧЁ опять курим?
Наверх