Голубцы с куриным фаршем и рисом
Приготовление:
1. Сделайте надрезы по периметру кочерыжки и аккуратно отделите крупные капустные листья. Всего вам может понадобиться 9–10 штук. Ополосните капустные листья. Очистите репчатый лук и морковь. Рис промойте холодной водой.
2. Мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на мелкой терке.
3. Залейте рис большим количеством холодной воды, немного посолите и отварите до готовности. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг или сито.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.
5. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите капустные листья в течение 2–3 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
6. В глубокой миске соедините обжаренные лук и морковь, отварной рис, куриный фарш и яйцо. Посолите, поперчите начинку и перемешайте.
7. Возьмите капустный лист и выложите на край 1–2 ст. л. Заверните начинку в капустный лист: сначала загните бока, а потом скрутите рулетом. Так сформируйте все голубцы.
8. Выложите голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте кетчуп и залейте водой, так чтобы она покрывала голубцы. Посолите и поперчите бульон. Накройте голубцы крышкой и тушите в течение 30–40 минут. Подайте голубцы, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: Как хранить, подать и дегустировать вино: рассказывает сомелье
Лучшие публикации