Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Развеяны 5 главных мифов о шоколаде

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, какие распространенные утверждения о шоколаде правда, а какие — нет.

Например, утверждение о том, что он вызывает прыщи и другие проблемы с кожей, врач назвала неправдой. Причиной высыпаний диетолог считает не сам шоколад, а большое количество сахара — именно его избыток провоцирует акне, и это научно доказанный факт. Чтобы проблем с кожей не было, Макиша призвала есть шоколад в меру.

Распространенное утверждение о том, что шоколад помогает при предменструальном синдроме, диетолог назвала правдой.
«Во-первых, в шоколаде содержится магний, а его уровень снижается перед ПМС у многих женщин. Во-вторых, шоколад доставляет удовольствие и радость, а перед ПМС количество эстрогенов в организме снижается, и мы находимся в несколько угнетенном состоянии. Поэтому 5–6 «кубиков» шоколада могут помочь», — считает Макиша.

«Шоколад снижает риск развития рака». Это утверждение тоже оказалось правдой. По словам врача, недавние исследования подтвердили, что умеренное употребление горького шоколада с высоким содержанием какао действительно может способствовать снижению риска онкологического заболевания.
«Это связано с антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах. Различные токоферолы обладают таким протективным действием. Поэтому горький шоколад при умеренном употреблении может защищать нас от развития этих грозных заболеваний», — объяснила Макиша.

Диетолог отметила, что в горьком шоколаде должно быть не более 35% углеводов — эту информацию нужно проверять на упаковке. В течение дня можно съесть примерно 50 г такого шоколада, и в этой порции будет около 250 килокалорий.

Кроме того, эксперт согласилась с утверждением, что белый шоколад — это не шоколад. У такого продукта нет ничего общего с шоколадом, кроме названия и сладкого вкуса. В составе натурального шоколада должны присутствовать какао-бобы, а белый шоколад приготовили, смешав молоко, жиры и сахар.

А вот распространенное мнение, что молочный шоколад — самый вредный, Макиша считает неправдой. Молочный шоколад в умеренных количествах вполне может стать частью рациона. Особенно он полезен спортсменам после тренировок. В день можно съесть около 5–6 «кубиков» такого шоколада.

#полезно_знать@foodrumedia
Развеяны 5 главных мифов о шоколаде.Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, какие распространенные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх