Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рийет для завтрака и на закуску

Ингредиенты на 200 г:

Утиные ножки — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лук красный — 1 шт.
Вино красное сухое — 150–200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Утиные ножки натрите солью и перцем, оставьте мариноваться около часа при комнатной температуре.
2. Отправьте ножки в разогретую духовку в огнеупорном керамическом или чугунном горшке с крышкой на 2 часа при 170 C.
3. Подготовьте луковый мармелад. Лук нарежьте перьями, обжарьте на сливочном масле на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте сахар, специи и ещё раз обжарьте.
4. Влейте вино и поставьте томиться на медленном огне до того состояния, пока масса не станет похожа на мармелад, а жидкость не испарится. Это может занять до 1 часа. Готовый мармелад переложите в отдельную ёмкость.
5. Готовые ножки вытащите и разберите на мясо. Шкурка не нужна. Жидкость, оставшуюся после запекания ножек, слейте в прозрачную форму и уберите холодильник. Спустя некоторое время вы увидите, как сверху отделился жир и повис белой корочкой на поверхности. Аккуратно снимите в его в стакан.
6. Бульон-желе немного разбавьте горячей водой и взбейте блендером вместе с мясом и 1 ч. л. лукового мармелада до однородности. Посолите по вкусу. Переложите массу в небольшую форму и залейте утиным жиром, который вы сняли. Уберите в холодильник на несколько часов.
7. Подать с хрустящим багетом, украсив луковым мармеладом сверху.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
Рийет для завтрака и на закуску.Ингредиенты на 200 г:Утиные ножки — 2 шт.Соль — по вкусуПерец ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Вот именно

Лучшие публикации
Наверх