Здесь выдают
ставки
ставки

Сегодня в Индии отмечается Национальный день молока. Согласно аюрведе — древней индийской науке о здоровье — молоко считается ценнейшим напитком во всей Вселенной.
Даже если молоко скисло, его рано выливать. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейших пышных оладушек на кислом молоке
Ингредиенты:
Кислое молоко — 200 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте кислое молоко, соду, соль, сахар. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры — тогда тесто хорошо схватится.
2. Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте кислое молоко. Полученную смесь снова взбейте.
3. Просейте муку и тоненькой струйкой добавьте в смесь. Начните с 200 г и добавьте еще 50 г, если тесто жидкое. Оно должно густотой напоминать жирную сметану. Разбейте комочки тщательным перемешиванием.
4. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кислое молоко и сода вступили в реакцию.
5. Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны тесто пропекается в течение 1-2 минут.
6. Подайте к оладьям сгущенное молоко, свежие ягоды: чернику, голубику, малину или смородину, молоко или ароматный чай.
Приятного аппетита!
#интересно_знать@foodrumedia
Даже если молоко скисло, его рано выливать. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейших пышных оладушек на кислом молоке
Ингредиенты:
Кислое молоко — 200 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте кислое молоко, соду, соль, сахар. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры — тогда тесто хорошо схватится.
2. Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте кислое молоко. Полученную смесь снова взбейте.
3. Просейте муку и тоненькой струйкой добавьте в смесь. Начните с 200 г и добавьте еще 50 г, если тесто жидкое. Оно должно густотой напоминать жирную сметану. Разбейте комочки тщательным перемешиванием.
4. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кислое молоко и сода вступили в реакцию.
5. Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны тесто пропекается в течение 1-2 минут.
6. Подайте к оладьям сгущенное молоко, свежие ягоды: чернику, голубику, малину или смородину, молоко или ароматный чай.
Приятного аппетита!
#интересно_знать@foodrumedia

Следующая запись: Суп «Буйабес»
Лучшие публикации