Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашняя пахлава

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Сметана 10% — 230 г

Для начинки:

Орехи (грецкие и миндаль) — 500 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.

Для сиропа:

Мед — 100 г
Вода — 100 мл

Приготовление:

1. В муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть в крошку, добавить сметану, замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 4 части (2 части побольше и 2 части поменьше)
3. Для начинки смешать все ингредиенты (орехи предварительно порубить или перемолоть в блендере).
4. Смешать воду и мед. Проварить сироп до растворения меда.
5. Сборка. Взять кусочек теста побольше, раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, посыпать начинкой, дальше снова тонкий пласт теста (который поменьше), затем начинка, снова пласт теста, который поменьше, начинка. В конце большой пласт теста.
6. Защипнуть все края. Сделать надрезы в виде ромбиков, смазать желтком, украсить по желанию орехами, отправить в духовку на 20 минут на 190 C.
7. Достать из духовки, снова сделать надрезы по тем же местам и полить половиной сиропа. Убрать в духовку на 15 минут, затем достать и вылить остатки сиропа, снова отправить в духовку минут на 10–15.
8. Достать и сразу разрезать на кусочки. Хранить в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Владимировна Елена Владимировна
ням!
Наверх