Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонный кекс с сиропом

Ингредиенты:

Сливочное масло, к.т. — 125 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Сметана или кефир — 240 г
Лимонный сок — 60 мл
Цедра лимона — 1 ст. л.
Мука — 370 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 150 г
Вода — 250 г
Мякоть маракуйя — 160 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом и присыпать мукой.
2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
3. После добавить цедру, лимонный сок, сметану или кефир и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка, не будет выходить полностью сухой.
5. Для сиропа все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения. Затем прокипятить сироп ещё в течение 5–6 минут.
6. Готовый кекс оставить в форме на 5–10 минут, затем выложить на тарелку. Полить тёплый кекс горячим сиропом.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх