
Паста с тунцом и креветками
Ингредиенты:
Паста любая — 250 г
Креветки свежемороженые — 10 шт.
Тунец свежий, стейк — 150–200 г
Томаты рубленые в с/с — 250 г
Лук красный — 0,5 шт.
1 зубчик чеснок — 1 зубчик
Вино — 50 мл
Каперсы (по желанию) — 1 ст. л.
Маслины — 10 шт.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту по инструкции.
2. Отдельно обжарьте в небольшом количестве масла стейк тунца со всех сторон по 30–40 секунд на огне чуть выше среднего. Отложите.
3. В этой же сковороде обжарьте очищенные креветки (по 40 секунд с каждой стороны). Отложите.
4. В эту же сковороду добавьте нарубленный лук и чеснок, ещё немного масла и обжарьте минут 10 на среднем огне. Затем влейте вино и выпарите алкоголь на максимальном огне.
5. Добавьте томаты, немного воды от пасты, оливки, каперсы и специи.
Тушите минут 10. Затем верните креветки в соус и выключите огонь. Туда же отправьте готовые макароны и перемешайте.
6. Стейк нарежьте на кусочки. Выложите пасту на тарелку, сверху выложите кусочки тунца. Подавайте, посыпав пармезаном и рукколой по вкусу.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Ингредиенты:
Паста любая — 250 г
Креветки свежемороженые — 10 шт.
Тунец свежий, стейк — 150–200 г
Томаты рубленые в с/с — 250 г
Лук красный — 0,5 шт.
1 зубчик чеснок — 1 зубчик
Вино — 50 мл
Каперсы (по желанию) — 1 ст. л.
Маслины — 10 шт.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите пасту по инструкции.
2. Отдельно обжарьте в небольшом количестве масла стейк тунца со всех сторон по 30–40 секунд на огне чуть выше среднего. Отложите.
3. В этой же сковороде обжарьте очищенные креветки (по 40 секунд с каждой стороны). Отложите.
4. В эту же сковороду добавьте нарубленный лук и чеснок, ещё немного масла и обжарьте минут 10 на среднем огне. Затем влейте вино и выпарите алкоголь на максимальном огне.
5. Добавьте томаты, немного воды от пасты, оливки, каперсы и специи.
Тушите минут 10. Затем верните креветки в соус и выключите огонь. Туда же отправьте готовые макароны и перемешайте.
6. Стейк нарежьте на кусочки. Выложите пасту на тарелку, сверху выложите кусочки тунца. Подавайте, посыпав пармезаном и рукколой по вкусу.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia

Следующая запись: Куриные тефтели в сливочном соусе
Лучшие публикации