Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тыквенные пончики

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Яйца — 2–3 шт.
Масло сливочное — 6 ст. л.
Вода — 200 мл
Тыквенное пюре — 60 г
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Сахар белый — 70 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Шоколадная паста — по вкусу
Соль — 0,25 ч. л.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воду, положить тыквенное пюре, сливочное масло, коричневый сахар и соль. На среднем огне нагреть смесь до появления пузырей.
2. Просеять муку и добавить в кастрюлю с тыквенной смесью. Сразу же быстро перемешать деревянной ложкой. Убавить огонь до минимума. Когда тесто заварится в комок и перестанет прилипать ко дну и стенкам кастрюли, снять ее с огня.
3. Миксером на низких оборотах перемешать тесто, чтобы оно немного остыло. По одному добавить яйца. Тесто должно стать густым и вязким.
4. Немного смазать ладони растительным маслом и сформировать из теста 16–18 шариков, выкладывая их на пергамент.
5. В каждом шарике пальцем сделать отверстие и положить в него примерно 0,5 ч. л. шоколадной пасты. Плотно защипнуть край теста и скатать из него шарик.
6. В глубоком и широком сотейнике или фритюрнице нагреть столько растительного масла, чтобы пончики погрузились практически полностью. Убавить огонь до среднего и аккуратно опустить пончики в масло. Жарить около 10–12 минут до светло-коричневого цвета, переворачивая шумовкой.
7. В миску насыпать белый сахар и смешать его с корицей. Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого сразу же перекладывать пончики в миску с сахаром и корицей, обваливать пончики со всех сторон. Подать теплыми.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх