Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бараньи ребрышки с виноградом

Ингредиенты на 3–4 порции:

Бараньи ребрышки — 8 шт.
Красный виноград без косточек — 300 г
Белое сухое вино — 100 мл
Листья с 2 веточек розмарина
Чеснок — 4 зубчика
Мед — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хлопья чили — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте 1 ч. л. соли с ч. л. перца, ч. л. хлопьев чили и половину розмарина с половиной натертого на терке чеснока. Хорошенько натрите ребрышки, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 30 минут, а лучше на ночь в холодильнике.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло, плесните оливкового масла. Обжарьте мясо по 4–5 минут с двух сторон.
3. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
4. Снизьте огонь до минимума и в ту же сковороду добавьте виноград, розмарин и чеснок, периодически помешивая, подержите 8–10 минут.
5. Влейте вино и дайте ему выпариться наполовину, добавьте мед, перемешайте, подержите еще 2 минуты, выключите огонь, верните ребрышки, перемешайте с соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх