Здесь выдают
ставки
ставки

Яблочный пирог с заливкой
Ингредиенты на форму 21–25 см:
Для теста:
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 30 г
Холодное сливочное масло — 120 г
Кефир — 100 мл
Для начинки:
Яблоки — 4–5 шт.
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана жирная — 220 г
Мука — 40 г
Приготовление:
1. Для теста муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30–60 минут.
3. Яблоки очистить от сердцевины (по желанию и от кожуры), нарезать дольками.
4. Для заливки яйцо растереть с сахаром (сладкоежкам можно брать до 150 г сахара). Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и размешать до однородности.
5. Форму застелить пергаментом.
6. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортики пирога. Наколоть вилкой тесто. Выложить яблоки. Вылить заливку. Постучать формой о стол, чтобы заливка равномерно распределилась.
7. Выпекать при 180°C 45 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты на форму 21–25 см:
Для теста:
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 30 г
Холодное сливочное масло — 120 г
Кефир — 100 мл
Для начинки:
Яблоки — 4–5 шт.
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана жирная — 220 г
Мука — 40 г
Приготовление:
1. Для теста муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30–60 минут.
3. Яблоки очистить от сердцевины (по желанию и от кожуры), нарезать дольками.
4. Для заливки яйцо растереть с сахаром (сладкоежкам можно брать до 150 г сахара). Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку и размешать до однородности.
5. Форму застелить пергаментом.
6. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортики пирога. Наколоть вилкой тесто. Выложить яблоки. Вылить заливку. Постучать формой о стол, чтобы заливка равномерно распределилась.
7. Выпекать при 180°C 45 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Продолжите фразу: мой любимый тортик — это... #креатив@foodrumedia
Лучшие публикации