Печенье «Минутка» с повидлом
Приготовление:
1. Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сметану. Миксером взбейте их до однородного состояния.
2. Добавьте к ним куриное яйцо и еще раз взбейте массу миксером.
3. Постепенно всыпьте в миску муку. Сначала добавьте один стакан, перемешайте миксером и затем добавьте остатки муки небольшими порциями.
4. Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
5. Раскатайте тесто в пласт шириной примерно 5–6 мм и нарежьте его на квадраты со стороной в 5–6 см.
6. В середину каждого квадрата выложите повидло. Желательно, чтобы оно было густым, иначе повидло растечется по противню. Соедините противоположные края квадратика и аккуратно защипните их.
7. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него печенье. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 C духовку и выпекайте печенье в течение 15–20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Стоматолог назвала продукты, которые помогут сохранить здоровье зубов
Лучшие публикации