Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Двухслойный тыквенный чизкейк

Ингредиенты на форму 20–21 см:

Для основы:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 50 г

Для творожно-сливочного слоя:

Сливочный сыр — 125 г
Творог в брикете — 100 г
Мягкий творог — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 33% — 85 мл
Ванилин

Для тыквенного слоя:

Тыквенное пюре (тыкву лучше запечь) — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 20 г
Яйца — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сливки 33% — 100 мл

Приготовление:

1. Перед началом готовки включить духовку на 160°C. На нижний уровень поставить противень и налить воду. Чизкейк будет готовиться на водяной бане
2. Для основы печенье измельчить в блендере, масло растопить и влить к печенью. Смешать до состояния мокрой крошки. Форму застелить пергаментом. Выложить печенье и утрамбовать. Можно сформировать только дно, а можно оформить бортики. Основу убрать в холодильник.
3. Для сливочного слоя два вида творога смешать с сыром, пудрой и ванилином. Яйца взболтать и добавить к массе, перемешать. Влить сливки, перемешать до однородности.
4. Для тыквенного слоя тыквенное пюре смешать со сливочным сыром. Всыпать корицу, сахарную пудру и перемешать. Влить сливки. Яйца взболтать и добавить в тесто, перемешать. Влить сливки, перемешать до однородности.
5. На основу по очереди вылить два вида теста, формируя узор. Постучать по форме, чтобы масса распределилась и не осталось пузырьков.
6. Чизкейк поставить в духовку на средний уровень. Готовить около 60 минут. Центр готового чизкейка должен немного дрожать. Чизкейк оставить в полуоткрытой духовке, после остудить при комнатной температуре. Затем завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 4 часа или ночь для стабилизации.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх