Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Простая шарлотка на сковороде

Приготовление:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца за 20–30 минут до начала приготовления. Очистите яблоки от сердцевины. Для приготовления потребуется сковорода 24 или 26 см с высокими бортами.
2. Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару минут. В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста.
3. Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка.
4. Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды.
5. Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 минут запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, дайте ему остыть.
6. Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
а как же крышка в духовке?
Марина Марина
Ирина, слово ДУХОВКА здесь не прозвучало. Эта шарлотка печется на плите при температуре ниже среднего - цифра 3 из 10. Или 2 у кого 6 делений
Инесса Инесса
Наверх