Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Десерт крем-брюле

Приготовление:

1. Достаньте сливки из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Приготовьте четыре небольшие формочки для запекания. Желтки отделите от белков.
2. Смешайте ингредиенты. Добавьте ваниль в сливки и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В отдельную посуду поместите яичные желтки и смешайте их с сахаром. Затем порционно вливайте сливки к желткам, постоянно помешивая.
3. Приготовьте крем-брюле. Вскипятите воду, разогрейте духовку до 160 C. Разложите крем по формочкам, залейте в каждую по четверти стакана кипятка и поставьте формочки на противень. Выпекайте крем 30–40 минут, пока он не станет, как желе. Достаньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Классический вариант подачи десерта включает в себя создание карамельной корочки. Для этого присыпьте крем-брюле сахаром и расплавьте его при помощи горелки. Можно использовать гриль или микроволновку.
Также можно украсить крем-брюле шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх