Здесь выдают
ставки
ставки

Хумус с печёным сладким перцем
Ингредиенты:
Нут сухои — 300 г
Кунжутная паста тахина — 1,5 ст. л.
Печёный красный перец — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Зира — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Сок 1 лимона
Копченая паприка — по вкусу
Кумин чёрный — по вкусу
Приготовление:
1. Нут залить большим количеством воды и оставить на ночь.
2. Отварить нут до готовности (это примерно 2 часа). Откинуть на дуршлаг. Воду после варки нута не выливать.
3. В чаше блендера соединить нут, чеснок, кунжутную пасту, очищенный от кожи и семян печёный перец.
3. Перемолоть все блендером, добавить отвар от нута, оливковое масло, сок лимона и специи. Чем мощнее блендер, тем однороднее получится хумус. Готово!
Хумус прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозилке, если сделать его впрок.
Приятного аппетита!
#соусы@foodrumedia
#закуски@foodrumedia
Ингредиенты:
Нут сухои — 300 г
Кунжутная паста тахина — 1,5 ст. л.
Печёный красный перец — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Зира — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Сок 1 лимона
Копченая паприка — по вкусу
Кумин чёрный — по вкусу
Приготовление:
1. Нут залить большим количеством воды и оставить на ночь.
2. Отварить нут до готовности (это примерно 2 часа). Откинуть на дуршлаг. Воду после варки нута не выливать.
3. В чаше блендера соединить нут, чеснок, кунжутную пасту, очищенный от кожи и семян печёный перец.
3. Перемолоть все блендером, добавить отвар от нута, оливковое масло, сок лимона и специи. Чем мощнее блендер, тем однороднее получится хумус. Готово!
Хумус прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозилке, если сделать его впрок.
Приятного аппетита!
#соусы@foodrumedia
#закуски@foodrumedia

Следующая запись: Наваристый гороховый суп или классический борщ, а, может, нежная курица в сливочном соусе — какой рецепт вы ищете сегодня? С нашей подборкой рецептов от «Академия кухни» вкусный обед и ужин обеспечены
Лучшие публикации