Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хумус с печёным сладким перцем

Ингредиенты:

Нут сухои — 300 г
Кунжутная паста тахина — 1,5 ст. л.
Печёный красный перец — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Зира — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Сок 1 лимона
Копченая паприка — по вкусу
Кумин чёрный — по вкусу

Приготовление:

1. Нут залить большим количеством воды и оставить на ночь.
2. Отварить нут до готовности (это примерно 2 часа). Откинуть на дуршлаг. Воду после варки нута не выливать.
3. В чаше блендера соединить нут, чеснок, кунжутную пасту, очищенный от кожи и семян печёный перец.
3. Перемолоть все блендером, добавить отвар от нута, оливковое масло, сок лимона и специи. Чем мощнее блендер, тем однороднее получится хумус. Готово!
Хумус прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозилке, если сделать его впрок.

Приятного аппетита!

#соусы@foodrumedia
#закуски@foodrumedia
Хумус с печёным сладким перцем.Ингредиенты:Нут сухои — 300 гКунжутная паста тахина — 1,5 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх