Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашний сыр с вялеными томатами и базиликом

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Сметана 20% — 200 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч. л. (для любителей солёного сыра — 1,5 ч. л.)
Томаты вяленые — опционально
Базилик сушеный — опционально

Приготовление:

1. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
2. Молоко влейте в кастрюлю с утолщённым дном и доведите до кипения.
3. Влейте яично-сметанную смесь в молоко и кипятите на слабом огне до образования крупных хлопьев, постоянно помешивая.
Если хотите добавить какие-либо добавки, то добавьте и перемешайте.
4. Откиньте хлопья на дуршлаг для сыра или на дуршлаг застеленный марлей в 2–3 слоя. Поставьте сверху груз и оставьте до отставания.
5. Уберите на ночь в холодильник.
Сыворотку (если не добавляли ничего в сыр) можно использовать для блинов или для приготовления адыгейского сыра.

Приятного аппетита!

#закуски@foodrumedia
#домашние_заготовки@foodrumedia
Домашний сыр с вялеными томатами и базиликом.Ингредиенты:Молоко — 1 лСметана 20% — 200 гЯйца — 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх