Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сочники (сочни) с творогом

Ингредиенты на 10 шт. диаметром 9,5 см:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Сметана — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 5 г

Для начинки:

Творог — 270–300 г
Сахар — 40–50 г
Крахмал кукурузный или мука — 20 г
Яичный белок — 1 шт. (опционально)
Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, то нужно протереть его через сито.
2. В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать.
Яичный белок добавить по желанию.
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления. Добавить яйцо, сметану, взбить.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать!
5. Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто (ширина раскатки 4–5 мм), формочкой вырезать заготовки, чуть раскатать скалкой, сделав их овальными. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
6. Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч. л. молока или воды.
7. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180 C около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх