Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кулинарные хиты регионов России: Адыгея

Адыгейская поговорка гласит: «Стол старше всех». Кавказская кухня, несомненно, заслуживает внимания хотя бы потому, что традиции каждого народа подразумевают особое отношение к приготовлению еды и застольям. Еда для них не просто способ утоления голода, а важнейшая, сакральная часть жизни. Рассказываем, без чего не может обойтись гастрономическое путешествие по Адыгее, как складывалась национальная кухня и что привести из этого региона.

Мясо

Здесь чаще всего в ход идут баранина и курица. Любителям птицы обязательно нужно попробовать четлибж — нежное жаркое из курицы, которое готовится с пшеном, чесноком, куриным бульоном и сливочным маслом. Адыги используют исключительно домашнюю курицу для приготовления этого блюда.

Еще одно вкусное блюдо из курицы — гедлибже — тушеная курица в соусе из сметаны, муки и воды.

Что касается баранины, то из нее готовят огромное количество блюд. Овцеводство почитается в республике, в ход идет вся баранья туша, за исключением рогов и копыт.

Наиболее популярное блюдо — лилибж. Мясо томится в собственном соку, пропитываясь пряностями и чесноком. В результате получается ароматное и сочное блюдо.

Еще одно мясное блюдо, которое стоит попробовать гурманам, оказавшимся в Адыгее, — нэкуль. Это домашняя колбаса, требующая долгого и внимательного приготовления. Кишку наполняют мелко порубленным мясом и курдючным жиром, причем используется как ливер, так и само мясо — все зависит от предпочтений повара. Нэкуль подают к столу в двух вариантах: в качестве первого блюда вместе с бульоном или как второе блюдо, нарезая ломтиками.

Ни один гастрономический тур по республике не может обойтись без шашлыка. Адыги не маринуют мясо, а отбивают его. Во время жарки смачивают раствором соли с красным молотым перцем и тертым чесноком. Шашлык подают обычно с кинзой, а в качестве гарнира часто идет пастэ.

Продолжение читайте на нашем сайте: https://vk.cc/c6ShWc

#интересно_знать@foodrumedia
Кулинарные хиты регионов России: Адыгея.Адыгейская поговорка гласит: «Стол старше всех». Кавказская ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх