Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 рецепта галет с разными начинками

Галета со сливой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 180 г
Вода — 70 мл
Масло растительное — 70 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сливы — 300–400 г

Дополнительно:

Крахмал — 10 г
Сахар — 30–40 г

Приготовление:

1. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
2. В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.
3. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
4. Раскатать тесто в круг (толщина теста 3 мм), присыпая мукой. Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
5. Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы. Галету при желании присыпать сахаром.
6. Выпекать при температуре 180 C до зарумянивания около 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Источник: https://vk.cc/c6HRft

Галета с вишней

Ингредиенты для галеты диаметром 19 см:

Творог 5% в брикетах — 80 г
Пшеничная мука — 100 г
Холодное сливочное масло — 60 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Свежая вишня без косточек — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Миндальные лепестки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
4. Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости.
5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
6. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
7. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками.
8. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.
9. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.

Источник: https://vk.cc/c6HRnd

Галета с томатами

Ингредиенты на галету 20 см:

Для теста:

растительное масло — 50 мл
Кипяток — 60 мл
Уксус — 1 ч. д.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Томаты разной формы и цвета
Сливочный сыр — 100 г
Специи — по вкусу

Желток — для смазывания теста

Приготовление:

1. Для теста смешать масло, кипяток и уксус. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить жидкость к муке и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Томаты нарезать кольцами.
3. На пергаменте раскатать или размять руками тесто в круг (диаметр примерно 26 см).
4. Центр смазать сливочным сыром, отступая от края 3 см. Сверху на сыр выложить томаты внахлёст. Присыпать специями и травами, сбрызнуть маслом.
5. Завернуть края галеты на начинку, слегка скрепляя. Смазать края взбитым желтком.
6. Выпекать при 180°C, 15–20 минут.

Источник: https://vk.cc/c6HRtj

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх