Галета со сливой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 180 г
Вода — 70 мл
Масло растительное — 70 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сливы — 300–400 г
Дополнительно:
Крахмал — 10 г
Сахар — 30–40 г
Приготовление:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
2. В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения.
3. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
4. Раскатать тесто в круг (толщина теста 3 мм), присыпая мукой. Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
5. Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы. Галету при желании присыпать сахаром.
6. Выпекать при температуре 180 C до зарумянивания около 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Источник:
Галета с вишней
Ингредиенты для галеты диаметром 19 см:
Творог 5% в брикетах — 80 г
Пшеничная мука — 100 г
Холодное сливочное масло — 60 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Свежая вишня без косточек — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Миндальные лепестки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
4. Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости.
5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
6. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
7. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками.
8. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.
9. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.
Источник:
Галета с томатами
Ингредиенты на галету 20 см:
Для теста:
растительное масло — 50 мл
Кипяток — 60 мл
Уксус — 1 ч. д.
Соль — 0,25 ч. л.
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Томаты разной формы и цвета
Сливочный сыр — 100 г
Специи — по вкусу
Желток — для смазывания теста
Приготовление:
1. Для теста смешать масло, кипяток и уксус. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить жидкость к муке и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Томаты нарезать кольцами.
3. На пергаменте раскатать или размять руками тесто в круг (диаметр примерно 26 см).
4. Центр смазать сливочным сыром, отступая от края 3 см. Сверху на сыр выложить томаты внахлёст. Присыпать специями и травами, сбрызнуть маслом.
5. Завернуть края галеты на начинку, слегка скрепляя. Смазать края взбитым желтком.
6. Выпекать при 180°C, 15–20 минут.
Источник:
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Следующая запись: Давайте представим, что в холодильнике остались только эти продукты Что бы вы приготовили из них? Напишите свои варианты в комментариях
Лучшие публикации