Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Марокканское печенье из тонкого песочного теста с хрустящеи начинкои из арахиса

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Масло сливочное — 65 г
Сахарная пудра — 20 г
Вода — 90 мл
Соль — 1 щепотка
Желток — 0,5 шт.

Для начинки:

Арахис обжаренныи — 300 г
Сахарная пудра — 90 г
Белок яичный (при необходимости!)

Приготовление:

1. Начинки. Арахис обжарить, очистить от шелухи. Частями засыпать в блендер, перемолоть арахис до пастообразного состояния, пока не появится маслянистость. Пробивать арахис частями. Когда масса станет похожа на пластилин, добавить сахарную пудру. Нужен мощныи блендер. Если начинка суховата, неоднородна, то добавьте 1 белок, снова взбейте — масса станет более пластичнои.
2. Тесто. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло (охлажденное!), соль, сахарную пудру, перемешать (получится крошка).
3. В воду добавить 0,5 желтка, размешать, влить в мучную смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто, положить в п/э пакет и на 30 минут убрать в холодильник.
4. Далее тесто разделить на 2 части. Рабочии стол слегка присыпать мукои, раскатать тесто в прямоугольныи пласт (толщина раскатки 3 мм).
5. На краи пласта выложить колбаску из арахисовои пасты, обернуть тестом в один слои. Как только один краи теста коснулся второго, отрезать, края защипнуть. Сделать надрезы под углом очень острым ножом. Посередине тесто сжать, края загнуть в разные стороны.
6. Выложить печенье на противень, застеленныи бумагои для выпечки. Выпекать при 170 C около 20 минут. Ориентируитесь на свою духовку. Печенье должно остаться беленьким.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ольга Ольга
Филипп Филипп
Наверх