Марокканское печенье из тонкого песочного теста с хрустящеи начинкои из арахиса
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 65 г
Сахарная пудра — 20 г
Вода — 90 мл
Соль — 1 щепотка
Желток — 0,5 шт.
Для начинки:
Арахис обжаренныи — 300 г
Сахарная пудра — 90 г
Белок яичный (при необходимости!)
Приготовление:
1. Начинки. Арахис обжарить, очистить от шелухи. Частями засыпать в блендер, перемолоть арахис до пастообразного состояния, пока не появится маслянистость. Пробивать арахис частями. Когда масса станет похожа на пластилин, добавить сахарную пудру. Нужен мощныи блендер. Если начинка суховата, неоднородна, то добавьте 1 белок, снова взбейте — масса станет более пластичнои.
2. Тесто. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло (охлажденное!), соль, сахарную пудру, перемешать (получится крошка).
3. В воду добавить 0,5 желтка, размешать, влить в мучную смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто, положить в п/э пакет и на 30 минут убрать в холодильник.
4. Далее тесто разделить на 2 части. Рабочии стол слегка присыпать мукои, раскатать тесто в прямоугольныи пласт (толщина раскатки 3 мм).
5. На краи пласта выложить колбаску из арахисовои пасты, обернуть тестом в один слои. Как только один краи теста коснулся второго, отрезать, края защипнуть. Сделать надрезы под углом очень острым ножом. Посередине тесто сжать, края загнуть в разные стороны.
6. Выложить печенье на противень, застеленныи бумагои для выпечки. Выпекать при 170 C около 20 минут. Ориентируитесь на свою духовку. Печенье должно остаться беленьким.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чили кон карне
Лучшие публикации