Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Заливной пирог со сливами

Приготовление:

1. Разрежьте сливы на половинки и аккуратно удалите косточку.
2. Переложите в глубокую миску половину сметаны, столовую ложку сахара и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку.
3. Растопите сливочное масло и добавьте к муке, сметане и сахару. Замесите густое тесто.
4. Смешайте в глубокой миске до однородности куриные яйца, вторую часть сметаны и сахар. Заливка для пирога готова.
5. Выложите в форму для запекания тесто. Сформируйте бортики. Поставьте основу пирога в разогретую до 180 °С духовку на 7-10 минут. Если тесто излишне поднялось, примните его вилкой. Выложите на тесто сливы. Залейте пирог смесью из яиц, сметаны и сахара.
6. Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке. Дайте немного остыть и извлеките из формы.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх