Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как украсить блюдо для фотографии: лайфхаки от фуд-стилиста

Тем, кто только начинает свой путь в фуд-фотографии, бывает непросто придумать, чем же композиционно дополнить блюдо в кадре. Секретом делится фуд-стилист Юлия Вьюркова.

Есть беспроигрышный вариант — использовать в качестве реквизита ингредиенты, входящие в его состав.

Для начала задайте себе вопросы:

1. Какой ингредиент главный в моем блюде?

Если вы снимаете запеченную утку с яблоками, то, пожалуй, класть еще сырую — не очень хорошее решение. Используйте сезонные яблоки и специи для декора. Если в центре внимания тыквенный суп, то красивый кусочек тыквы на заднем плане будет отлично смотреться.

2. Какой ингредиент самый яркий?

Например, помидоры, морковь, ягоды, зелень и тд. С их помощью можно добавить в кадр красивые цветовые акценты.

3. Какие еще ингредиенты использовались во время приготовления блюда?

Это могут быть зубчики чеснока, специи, красивая крупная соль, черный перец. Иногда одной горошины, брошенной рядом с тарелкой, достаточно, чтобы докрутить композицию.

Приступаем к кадру. Есть простые правила:

Крупные объекты уходят на задний план. Они сбалансируют композицию, сделают ее более гармоничной. Миска с вишней для вишневого пирога, банка с заправкой или соусом для салата и второго блюда, пучок базилика для песто — вариантов масса.

Мелкие объекты могут располагаться рядом с блюдом, немного выходить за кадр.

Объекты на заднем и переднем планах могут быть одного цвета. Это закольцует композицию. Например, если на заднем плане пучок базилика, то на переднем могут располагаться несколько листиков.

Что можно сделать?

Приготовить сезонное осеннее блюдо и снять его по заветам фуд-стилиста.

#полезно_знать@foodrumedia
Как украсить блюдо для фотографии: лайфхаки от фуд-стилиста.Тем, кто только начинает свой путь в ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх