Пирог с инжиром
Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая мука — 160 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 1 щепотка
Молотый имбирь — на кончике ножа
Сметана 20% — 180 г
Растительное масло — 20 г
Сахар — 110 г
Яйца С1 — 2 шт.
Для начинки:
Инжир свежий — 7 шт.
Сыр дор блю — 70 г
Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, просеять.
2. В отдельной миске размешать венчиком яйца, сметану и сахар до однородности. Влить масло, еще раз перемешать.
3. Добавить мучную смесь, размешать лопаткой до объединения. Ничего взбивать не нужно!
4. Духовку разогреть до 180 C. Если у вас металлическая или керамическая форма для выпечки, то смажьте ее сливочным маслом.
5. Инжир вымыть, просушить. Разрезать на крупные дольки. Сыр нарезать мелкими кубиками.
6. Выложить тесто в форму, сверху разложить инжир поплотнее, сыр. Посыпать измельченными орехами.
7. Запекать около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
8. Готовый пирог полить медом и немного остудить в форме.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации