Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с инжиром

Ингредиенты:

Для теста:

Цельнозерновая мука — 160 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 1 щепотка
Молотый имбирь — на кончике ножа
Сметана 20% — 180 г
Растительное масло — 20 г
Сахар — 110 г
Яйца С1 — 2 шт.

Для начинки:

Инжир свежий — 7 шт.
Сыр дор блю — 70 г
Измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты, просеять.
2. В отдельной миске размешать венчиком яйца, сметану и сахар до однородности. Влить масло, еще раз перемешать.
3. Добавить мучную смесь, размешать лопаткой до объединения. Ничего взбивать не нужно!
4. Духовку разогреть до 180 C. Если у вас металлическая или керамическая форма для выпечки, то смажьте ее сливочным маслом.
5. Инжир вымыть, просушить. Разрезать на крупные дольки. Сыр нарезать мелкими кубиками.
6. Выложить тесто в форму, сверху разложить инжир поплотнее, сыр. Посыпать измельченными орехами.
7. Запекать около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
8. Готовый пирог полить медом и немного остудить в форме.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх